廉政教育
嵩明:扎实推进纪检干部培训教育制度化
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-09-08   来源:中国嵩明网]

为进一步加强纪检监察干部的综合素质,提升纪检监察业务技能和执纪监督问责能力,培养和选拔业务骨干,2017年初,嵩明县制定了全县纪检监察干部培训教育实施方案,对开展纪检监察业务培训的目标、内容、形式和要求作出了明确规定。

目标明确。《方案》规定,要坚持以全面从严治党为统领,紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作的新形势和新任务,重点加强党性教育、业务素质、执纪监督问责能力等方面的培训,不断提高纪检监察干部的政治理论水平和业务能力,培养造就一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,为深入推进全县党风廉政建设和反腐败斗争提供坚强的思想保证、人才支撑和智力支持。

形式多样。培训依据不同的培训对象,有针对性的进行,分类实施。如针对全县纪检监察干部的“四种形态”、执纪监督、执纪审查等业务培训,针对县委巡察办、巡察组、巡察人才库全体人员的巡察工作业务培训,针对各镇(街道)纪(工)委委员、各镇(街道)村务监督委员会成员的村务监督业务培训等。

要求严格。一是县纪委监察局班子加强组织领导,抓好统筹管理,精心组织实施,不断提高教育培训工作的整体水平;二是各责任委、室、部结合纪检监察干部岗位需要和自身能力需求,合理设置培训内容和方式,把每一项培训安排抓住细节、落到实处。

2017年以来,全县纪检监察系统累计开展各类培训9期,受教育干部达850余人次,有力地提高了纪检监察干部的政治理论水平和业务能力。(毛丽凯、张瑞杰)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号