廉政教育
嵩明:厚爱纪检监察干部 不断增强生机活力
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-09-08   来源:中国嵩明网]

为深入推进“两学一做”学习教育的常态化制度化,嵩明县纪委在强化对全县纪检监察干部管理监督的同时,采取各种方式把“严管”与“厚爱”结合起来,从政治上、工作上、生活上关心爱护干部,积极为纪检监察干部的学习、工作、生活和成长进步创造条件,不断增强干部队伍的生机活力。

谈话家访聚力量。工作中注重对纪检监察干部的人文关怀,由机关党总支牵头,分层级广泛开展纪检监察干部面对面谈心谈话和家访活动,想方设法关心其身心健康,解决其生活困难,全力支持其开展工作,让其想干事、会干事、能干事、干成事、不出事,有效推动了纪检监察工作不断取得新的更大成效。2017年以来,机关党总支已组织对20名党员干部进行了交心谈心,14名党员干部进行了家访。

教育培训强素质。每两个月组织开展一次业务培训,解决“本领恐慌”和能力不足的问题。2017年以来,已先后组织开展纪检监察、执纪审查、巡察工作、监督执纪、扶贫领域专项纪律检查暨村(居)务监督委员会委员培训,到浙江大学开展异地培训以及到晋宁调研学习村(居)务监督委员会业务工作等9项专题业务培训,真正建设一支能力过硬的纪检监察队伍。

交流提拔畅通道。出台《嵩明县镇(街道)纪(工)委书记、副书记提名考察办法(试行)》《嵩明县纪委派驻纪检组组长、副组长提名考察办法(试行)》,打通纪检监察干部的交流提拔通道。2017年以来共提拔科级干部3人,系统内、外交流干部6人,在11家设党总支的县直单位设专职纪律检查委员,队伍活力进一步释放。(章红)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号