党风政风
嵩明:农林局以督查严防“四风” 推动中央八项规定精神落地生根
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-09-04   来源:中国嵩明网]

按照县纪委办公室《关于开展贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题督查工作的通知》及相关文件精神,农林局认真开展督查工作,推动中央八项规定精神落地生根,坚决防止和纠正“四风”。

照章监督,火眼金睛查找“四风”。认真对照“四风”表现形式,逐一开展自检自查。积极配合县纪委第四检查组,按照督查内容和要求,对全局领导班子和领导干部贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题主体责任、所属党员干部特别是领导干部执行纪律规定情况开展监督检查,对纪检部门贯彻落实情况开展自检自查,深入食堂、仓库、办公室实地查看,认真翻阅会计凭证、会议记录等台账资料,检查有无“四风”突出问题,着力发现问题、督促整改问题、从严处理问题。

照方抓药,红脸出汗防范“四风”。针对有的部门和部分干部职工对有关津补贴发放规定把握不准,执行不严的问题,县纪委开出了治病防病的良方,下发了《关于进一步学习有关津补贴规定的法律法规、党纪党规及制度规范性文件的通知》,农林局严格按照文件要求,于2017年8月28日召开职工大会,认真组织学习,并按照县纪委要求学习的文件目录,逐一下载文件资料,放到农林局支部微信群和嵩明农林群中学习,照方抓药,红脸出汗,让干部职工进一步领会文件精神,严格财经纪律,自觉抵制“四风”。

照线整改,雷厉风行纠正“四风”。为增强干部及财会人员的责任意识,做好整改落实,农林局于2017年8月23日召开财会工作会,组织全体财会人员及相关部门负责人对县纪委在落实中央八项规定精神纠正“四风”检查中提出的问题和相关文件要求作进一步学习,制定整改方案,画出整改墨线,做好跟踪和督查,督促相关部门对检查中发现的问题立行立改,并将整改情况报告相关部门。(李永青)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号