部门动态
嵩明县超限车辆卸货点挂牌成立
[  发布:嵩明县交通运输局  发布时间:2017-09-01  来源:中国嵩明网]

嵩明县超限车辆卸货点挂牌成立

嵩明县超限车辆卸货点挂牌成立

9月1日,嵩明县召开治超工作推进会。嵩明县交运局、交警大队、运管分局、嵩明分局、嵩待大队、昆曲大队、嵩明路政、各镇(街道)、经贸局等14家单位参加了会议。

会上,嵩明县治超办主任对前三个季度的治超工作进行了总结回顾,并从落实“路警联合”制度、“一超四罚”制度和卸货制度等方面对第四季度的治超工作进行了安排部署。各成员单位纷纷就实际治超工作中的困难和问题表态,一致认为,治超工作作为一项关乎公路养护和民生安全的大事,必须以政府为主导,多部门联合,重拳出击。从货运源头企业和非法改装车辆严格抓起,严控超限超载车辆上路行驶。上路行驶被查处的“两超”车辆,必须严格落实卸货制度,改变以罚代管的局面,确保全县公路的建设成果和人民群众的生命财产安全。

嵩明县政府办主任对下季度的治超工作提出了几点要求:一是要充分认识治超工作的重要性;二是要合力解决治超工作中的困难和不足;三是要确实抓住治超工作的关键环节。

会后,各参会单位集中前往苏三修理厂参加嵩阳片区卸货点挂牌仪式。今后,在老地山堵漏点查处的超限车辆,将强制到该卸货点进行卸货,直到符合货车上路行驶标准才可放行。下步杨林片区的卸货点也将挂牌成立。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号