城市管理
政协委员齐献策 解我县垃圾消纳难题
[  发布:城市管理综合行政执法局  发布时间:2017-08-24  来源:中国嵩明网]

8月24日下午,县政协就我县垃圾(弃土)消纳情况召开政协联席会,县政协主席李俊彪主席,副县长潘智,县政协全体常委,工作组组长、副组长,县综合执法局、环保局、住建局、规划局主要负责人参加会议。

联席会以实地查看和召开会议方式进行。李主席一行首先实地察看了我县垃圾消纳场,详细了解了黑营盘原县城生活垃圾堆放点(旧垃圾场)封场保护、老地山城市生活垃圾卫生填埋场运转、维护情况;后召开会议就全县垃圾(弃土)消纳工作进行专题研讨。会上,县综合执法局局长就我县垃圾(弃土)收运及处置的基本情况、存在困难以及下一步打算作了详细汇报,各镇(街道)、园区管委会先后发言,分别介绍辖区垃圾处理情况、存在困难及下步打算。随后,与会人员针对资金投入、建立监督机制、收费机制、废弃果蔬处置、建筑垃圾治理等问题纷纷提出自己的意见和建议,共同探讨我县垃圾消纳新思路。

下一步,我们将根据会议要求及委员的意见建议,在前阶段工作推进的基础上总结经验,针对存在的问题,研究有效措施,攻坚克难,进一步做好生活垃圾处理工作,为建设环境优美、生态文明的美好嵩明作出新的贡献。

IMG_1009


IMG_1021


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号