媒体聚焦
下月可到嵩明学习干花制作
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2017-08-23  来源:中国嵩明网]

昆明日报讯 记者王绍芬报道 近日,从嵩明蓝蜻蜓花卉有限公司获悉,该公司依托云南“植物王国”和花卉大省的独特优势,先后开发了20个干花大类,数千个干花品种,获得了38项技术专利。该公司的干花博物馆将于今年9月下旬建成,与嵩明县第二届花博会同步开放。

目前,蓝蜻蜓花卉有限公司正在打造的干花博物馆集展示、科普、观光、体验为一体,面积超过2000平方米,展示包括变色叶脉花系列、组合花系列、草粘花系列、草系列、壁画系列、压花系列等数千个干花品种,干花数量超过5万枝。博物馆包含两个展区,一个是干花室内布景展示区,面积1000多平方米,主要展示不同干花的场景搭配;另一个是干花科普区,目前还在建设中。该区域主要是通过图片、文字、实物展示干花的制作过程、方法以及和植物有关的科普知识。

据蓝蜻蜓公司总经理李蓉蓉介绍,该公司的干花还可以随着温度变色,变色叶脉花,气温在26度以下,鲜花是冷色调;气温高于26度,鲜花就呈暖色调。

“公司还有2000多个品种的纯植物香包,有薰衣草、玫瑰、茉莉等。不同味道的香包有不同的用途。薰衣草香包适合放在卧室,能起到安神作用;玫瑰和茉莉香包适合放在客厅,可以净化空气;中药香包适合放在衣柜,可防虫除臭等。” 李蓉蓉说。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号