部门动态
省委农办莅嵩调研农村安全建设工作
[  发布:嵩明县委政研室  发布时间:2017-08-11  来源:中国嵩明网]

省委农办莅嵩调研农村安全建设工作

2017年8月10日,省委农办副主任、省农业厅副厅长陶忠率调研组来嵩调研。市委副秘书长、市委农办主任蔡德生,县领导潘加智、艾发伟陪同调研。

上午调研组一行到嵩阳街道西山居委会、广旭宇大型沼气池进行了实地查看,听取了工作人员对西山小学校舍建设、森林防火设施、电力设施、农村危房改造及大冲河水库坝塘、沼气池建设等情况汇报,下午召开调研座谈会,我县14家相关单位和镇(街道)对我县农村设施安全问题进行发言,就现状、存在问题及下步工作建议进行深入介绍和汇报。

调研组认为,我县县委县政府高度重视农村安全工作,取得了阶段性成果。对下一步我县的农村安全建设工作提出几点要求:一是要加大对农村设施安全队伍建设的投入,做到件件有人管,事事有人落实;二是农村安全专项整治工作要与提升农村环境、园区建设、美丽乡村建设相结合,统筹安排,规划引领;三是是加大对村舍、农户、农村道路、公共设施等安全薄弱环节的投入,切实保障群众的生命财产安全。


                                                                                                                               县委农办

2017年8月11日


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号