部门动态
嵩明县民宗局重视民族传统文化保护和传承工作
[  发布:嵩明县民族宗教事务管理局  发布时间:2017-08-11  来源:中国嵩明网]

为切实推进我县繁荣和发展少数民族文化工作,县民宗局在注重民族文化传承室、民族文化活动室、民族文化活动小广场等基础设施建设的同时,高度重视少数民族文化传承人的挖掘和培养工作。近日,县民宗局分别在牛足村委会的大麦地、荒田村委会的马鞍山和西山村委会的大湾村,筛选推荐了3名有较好苗族语言文字和苗族传统文艺基础,热心苗族文化传承工作的苗族同胞,前往参加昆明市第四期苗文培训班。通过系统规范的苗族语言文字、苗族历史、苗族音乐、苗族舞蹈等培训,这些参训人员将逐步成为我县繁荣发展少数民族传统文化的骨干力量。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号