警务动态
嵩明县公安局破获“8•08”交通事故逃逸案
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2017-08-11  来源:中国嵩明网]

2017年8月8日23时50分许,嵩明县公安局交警大队接县局110指挥中心指令:“在嵩明县杨林镇杨林镇一中门口路段一辆摩托车发生交通事故,一人现场死亡,两人受伤,请立即派员前往处理。”

接到报案后,大队教导员李金福、分管事故的副大队长及事故勘查人员立即赶赴现场,并展开现场勘查和调查访问工作。

民警到达现场后,发现事故现场有一辆严重受损的二轮摩托车以及旁边还躺着一名年轻的男子,该男子经医务人员确认已经死亡,另外两名伤者已被送往医院抢救治疗。从现场痕迹来看,确认该起事故为交通肇事逃逸案件。

33_副本

事故发生后,为争取第一破案时间,嵩明县公安局交警大队迅速启动交通肇事逃逸追逃工作预案,并成立“8·08”逃逸案件专案组。为迅速找到案件突破口,专案组兵分四路,一路由经验丰富的事故处理民警,对现场进行勘察取证,认真收集相关证据信息,走访现场周边群众寻找目击证人;一路根据肇事车辆逃逸方向,沿周边各主要道路,查缉、堵截寻找可疑车辆;一路组织人员回大队指挥室、杨林派出所调取附近路段交通监控、治安监控、卡口监控视频资料;一路对事发周围各修理厂以及调查走访,下发协查通报。同时,在“嵩明警方”微信公众平台上发布了悬赏通告,该悬赏通告一发出便受到广大群众的关注及转载,给予肇事逃逸驾驶员极大地震慑。

11


22


44

2017年08月10日11时49分,有一名群众打来电话说:“我的车开回来的时候好像坏了,我看见你们的悬赏通告,所以打电话来给你们说一下,你们要不要来看看我的车。”随后,专案组民警立即驱车赶到该人所述地,专案组看到有一辆棕色的“长安”牌小型普通客车,当专案组民警到该车前方进行勘验时,这辆车左前侧有碰撞受损痕迹,经过和现场遗留物品及相关证据比对,确认该车为肇事车辆,在强大的证据和侦查人员的审讯下,该驾驶员最终对肇事逃逸的违法犯罪事实供认不讳。

天网恢恢,疏而不漏,案件到此已成功告破,本案的告破进一步彰显了法律的正义与公平,维护了法律的尊严。

目前,涉嫌交通肇事逃逸的嫌疑人即将被刑事拘留,案件正在进一步调查审理之中。

88_副本


55_副本





网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号