警务动态
嵩明县公安局2017年警务实战培训第一期学员学唱《中国人民警察警歌》
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2017-08-11  来源:中国嵩明网]

为进一步凝聚警心,激昂斗志,强化民警职工对习总书记“十六字”总要求的学习领会,大力弘扬“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”新时期公安精神。8月8日晚,嵩明县局警务实战培训第一期训练班全体学员、教官组在县局党委委员、副局长夏跃江的带领下一起学唱《中国人民警察警歌》。

学唱《中国人民警察警歌》是当前全警学习习总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上重要讲话精神的一项重要内容,嵩明县公安局在为期一个月的警务实战训练工作中,将学唱警歌活动专门纳入培训课程,并提前物色有声乐特长的民警到训练基地教授大家唱歌。

在学习过程中,学员们一扫两日来高强度训练的疲惫,台上“老师”卖力教,台下学员认真学,大家对照着手上的曲谱,跟着音乐大声学唱。学员们用嘹亮的歌声激励着自己,把“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明以及惩恶扬善,剑出锋芒,平安中国,无悔担当”深深的印在自己心里。经过近两个小时的学唱时间,学员们分段、分批次对歌曲进行反复练习,基本掌握了《中国人民警察警歌》的唱法。

通过此次学唱《中国人民警察警歌》,不仅加强了学员作为人民警察的使命感及荣誉感,也为之后的训练打了一剂“强心针”。

11


22


33




网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号