新闻动态
县交警大队开出首张“不礼让斑马线”违法处罚单
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2017-08-11   来源:中国嵩明网]

自8月1日起,县交警大队以机动车不礼让斑马线治理为重点,大力开展城区交通秩序整治,并于近期对一辆未礼让行人的机动车进行现场处罚。县交警大队提醒广大驾驶员,礼让斑马线,是每一个机动车驾驶人应尽的义务,请大家在出行的过程中,多一份宽容理解,少一份冷漠责备,自觉养成文明出行的习惯。(县交警大队)

>>法律链接:

1. “行经人行横道,未减速行驶的”,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《云南省道路交通安全条例》第七十九条第(四)项的规定,处200元罚款,同时记3分;

2. “遇行人正在通过人行横道时未停车让行的”,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《云南省道路交通安全条例》第七十九条第(四)项的规定,处200元罚款,同时记3分。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号