廉政教育
嵩明:创新工作方式方法 强化廉政文化建设
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-08-11   来源:中国嵩明网]

2017年以来,县纪委宣传工作按照县纪委监察局的整体安排部署,围绕“加强廉政文化建设,丰富宣传教育形式,完善宣传教育机制”的工作重点,打造嵩明特有的廉政文化品牌,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,创造性地开展了工作。

领导带头,营造环境。主要领导高度重视宣传工作,亲力亲为,带头直接参与宣传工作,多次进行安排部署,并积极创造条件提供保障;分管领导坚持每月召开1次宣传小组工作会,研究纪检监察宣传工作。

丰富形式,打造品牌。按照“实现党风廉政建设全方位、全覆盖”的要求,以典型引路、逐步推进、创新特色、打造品牌为思路,进一步加强廉洁文化建设,依托嵩明职教基地非公企业东方时尚驾校、嵩明黄龙山公园、嵩明县反腐倡廉警示教育基地、嵩明兰公祠原有的人文、自然景观和基础条件,综合运用传统手段和现代技术,有重点、全方位、多层次打造具有嵩明特色的党风廉政建设示范品牌。

动态管理,展现特色。做好“一信一网一微两群”自媒体平台的管理维护工作,强化党纪党规宣传教育,1—7月,共推送廉政提醒短信32期、微信信息65期、转载中央、省、市相关信息110篇、发布宣传报道稿件405篇。

创新方式,抓实教育。开展了以“弘扬好家风·争当廉内助”为主题的家庭助廉主题教育活动,召开警示教育大会,对2017年交流提拔的41名领导干部组织任前廉政考试,联合县文体广电旅游局开展“学习贯彻《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》系列访谈”活动,组织全县757名党员干部观看廉政教育电影《决不饶恕》。

整合力量,集中攻关。按照《嵩明县纪检监察宣传报道工作考核办》,充分发挥和利用好现有资源和优势,调动机关各委室(部)职工积极性,对宣传工作进行“化整为零”,逐项攻坚,集中突破,1—7月共撰写稿件513篇,修改上报405篇,同比增长3700%。

科学选点,提升实效。选派工作人员到省、市纪委宣传部跟班学习,掌握全新的工作理念、工作动态,提升个人业务素质。选派6名干部,参加省纪委、县委宣传部举办宣传业务培训班。根据要求发送征稿信息20余期,宣传报道稿件被中央级采用15篇,省级采用46篇,市级采用162篇。(王瑞华)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号