部门动态
嵩明县召开民族宗教工作领导 小组(扩大)会议
[  发布:嵩明县民族宗教事务管理局  发布时间:2017-08-10  来源:中国嵩明网]

8月10日上午,经县委、县政府同意,中共嵩明县委统战部(民宗局)召开嵩明县民族宗教工作领导小组(扩大)会议。县人大副主任桂志芬、县政协副主席李贞莅临指导,县民族工作领导小组、县宗教工作领导小组成员单位分管领导,各镇(街道)分管民族宗教工作的领导及统战民宗干事,县伊斯兰教协会、县基督教三自爱国运动委员会、县佛教协会负责人等50余人参加了会议。会议由统战部副部长、民宗局局长张凌主持,县委常委、统战部部长李友华出席会议并作重要讲话。

会议的主要任务是贯彻落实全市统一战线“学习传达市委十一届三次全会精神”会议要求及市委民族宗教工作领导小组(扩大)会议精神,并对做好我县下一阶段的民族宗教工作进行安排部署。

会上,县委常委、统战部部长李友华指出,民族宗教工作是党和国家的重要工作,是党的群众工作的重要组成部分,在党和国家事业发展的大局中占有重要的位置,各有关部门要认真履行民族宗教工作主体责任,加强和改进对民族宗教工作的领导,强化责任落实,完善工作网络,坚持齐抓共管,不断开创全县民族宗教工作新局面。

县委常委、统战部部长李友华就做好下一步民族宗教工作强调,一要牢牢把握当前我国民族宗教工作在构建和谐社会中面临的形势和任务,进一步增强做好民族宗教工作的紧迫感和责任感;二要牢牢把握共同团结进步、共同繁荣发展的民族工作主题,全面贯彻党的宗教工作基本方针和总体要求,着眼于团结进步、依法管理、提高素质、服务大局、维护稳定五个方面,进一步推进民族宗教领域的和谐稳定;三要牢牢把握党的执政能力建设主线,进一步加强和改善党对民族宗教工作的领导,振奋精神,团结一致,求真务实,扎实工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

最后,县委统战部副部长、民宗局局长张凌就贯彻落实好本次会议精神提出要求:一是要深入学习领会会议精神,正确认识和全面把握民族宗教工作的新情况新问题,深刻认识贯彻落实党的民族宗教政策的重要性和必要性,进一步增强做好民族宗教工作的自觉性、主动性和创造性;二是要突出重点,狠抓落实,促进民族团结,维护宗教和顺,不断开创民族宗教工作新局面;三是要加强组织领导,完善工作机制,转变工作作风、加强自身建设,推动民族宗教工作顺利开展。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号