媒体聚焦
外企积极打造党建示范点
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2017-08-10  来源:中国嵩明网]

13361502201138242

 海盛园艺公司党员干部的作用得到了充分发挥。

本报讯 记者王绍芬摄影报道 近日,从外资企业云南省花卉示范园区昆明海盛园艺有限公司(下称海盛园艺公司)获悉,该公司通过将党建与企业文化相结合,争创嵩明县外资企业党建示范点。

海盛园艺公司成立于2007年,位于嵩明县小街镇,占地417.2亩,现有员工600余人。公司拥有先进的钢架结构温室及设备,包括施肥和灌溉系统、冷库、包装设备等,采用了日本及荷兰的种植系统和生产技术,鲜切花产品一直保持高质量,花蕾饱满、颜色鲜艳。

目前,海盛园艺公司的康乃馨种植面积约195亩,其中80%为多头康乃馨。2016年,海盛园艺鲜切花产量为2200万支,80%出口到日本、澳大利亚及英国,其余则在国内销售。海盛园艺公司还与荷兰著名的育种公司希尔维达柯依有限公司联合成立了昆明太古种苗有限公司,专注于康乃馨种苗及勿忘我、非洲菊、青团等组培苗的生产。

海盛园艺公司党支部于2016年5月成立,现有党员25人,设支部委员5人。一年以来,支部党员示范带动作用明显,促进了公司各项目标任务圆满完成。

党支部自成立以来,开展了“两学一做”学习教育活动,加强了党组织建设。由于党支部凝聚力不断增强,党员先锋模范作用显著,吸引了越来越多的职工主动要求入党,今年共有16名员工主动要求参加入党积极分子培训。

“自开展党建工作以来,我们公司会定期对党员进行培训,组织党员参加活动,公司党员素质得到了明显提升,公司的很多中层干部都是党员,党员干部的‘领头羊’作用得到了充分发挥。” 公司党支部书记赵学进介绍。

已在海盛园艺工作了6年的夏国弟就是一名党员干部。“在没有成立党支部以前,党员之间交流不多,党支部成立后,党员之间相互帮助,感觉找到了家,归属感更强了。” 夏国弟说。

赵学进介绍,下一步,该公司将积极争取创建为嵩明县外资企业党建示范点,以党员职工为基础,以支部活动为载体,以先进典型为示范,推动公司和谐、健康发展。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号