媒体聚焦
花卉示范园成为昆明市小企业创业基地
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2017-08-10  来源:中国嵩明网]

近日,从云南省花卉示范园区获悉,该园区获昆明市工业和信息化委员会批准,成功创建为昆明市小企业创业基地。

据介绍,创建昆明市小企业创业基地是培育新型农业经营主体、带动区域发展的需要,也是优化嵩明现代农业产业园创业环境,缓解就业压力的有效途径。近年来,云南省花卉示范园区不断推进一二三产业融合发展,以发展园区特色蔬菜和花卉产业为抓手,引导企业由花卉、蔬菜种植、研发、销售向现代观光体验农业转型,先后举办洋桔梗展会、菊花展会、郁金香展会、精品蔬菜展会,累计接待游客60万人次。

同时,园区延长农业产业链,调整产业结构,丰富嵩明旅游资源,不断探索“互联网+现代农业”发展模式,探索“基地直供”“原产地直销”等特色电商营销模式,减少中间环节,确保产品品质,为小企业创业提供了广阔的空间,“线上线下”结合拓宽企业销售渠道。立深公司“云上蔬”有机蔬菜系列、“陌上花坊”洋桔梗系列等产品已在微信平台上开展电子商务,安祖公司、海盛公司、蓝蜻蜓公司、真善美等公司也通过淘宝网建立了农产品销售网络,借助电子商务平台和现代物流已将产品畅销国内外。

云南省花卉示范园区的相关负责人表示,成功创建为昆明市小企业创业基地后,园区将继续整合资源要素,突出招商与服务,优化配套基础设施,以智慧园区综合信息服务平台为载体,为创业企业提供创业辅导、融资服务、管理咨询、财务代理咨询、技术咨询及政策支持,将园区建设为立足昆明、面向云南、辐射全国的小企业创业基地。

昆明日报 记者王绍芬报道

相关

3条道路可研报告通过专家评审

近日,为进一步提升云南省花卉示范园区基础设施,经园区管委会研究,决定启动园区9号、10号、11号道路建设。

其中,园区9号路长3390米,红线宽40米,沥青混凝土路面,连接园区至10号路,总投资19844.94万元;园区10号路全长775米,红线宽24米,沥青混凝土路面,连接9号路至嵩明北,总投资3065万元;园区11号路全长1332米,红线宽24米,沥青混凝土路面,连接园区至10号路,总投资5219万元。

目前,由北京特希达勘察设计院公司编制的三条道路可研,经县交通局、住建局、安厦地产公司等单位的相关专家评审,已原则通过。

本报讯 记者王绍芬报道


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号