援助中心
嵩明县司法局小街司法所开展社区矫正 集中教育和公益劳动
[  发布:嵩明县司法局  发布时间:2017-08-10  来源:中国嵩明网]

为进一步加强新入矫社区矫正人员的身份意识、服刑意识和责任意识,强化对已入矫社区矫正人员的教育改造。日前,小街司法所组织在册的56名社区矫正人员进行了集中教育培训和公益劳动活动,会议邀请小街派出所所长到会指导。

会上,司法所对前两个月的工作做了阶段性的总结,通报批评了个别社区矫正人员身上存在的认识不强、思想松懈、行为敷衍、违反监管措施等问题。同时对社区矫正人员重点强调三点规定:一是关于给予社区矫正人员警告的规定;二是关于社区矫正人员撤销缓刑,收监执行的规定;三是对社区矫正人员的请销假制度做了重要强调。要求全体社区矫正人员对照自身问题进行深刻反思,提高服从和配合管理的意识。小街派出所所长结合自身的办案经历,针对不同犯罪类型的社区矫正人员进行了训诫讲话,要求他们从思想上保持警惕,在行为上严格规范,时刻注意自己的特殊身份,积极接受改造,严格杜绝各类违法犯罪行为的发生。

集中教育结束后,司法所工作人员组织社区矫正人员打扫小街镇政府会议室的卫生,通过公益劳动增强社区矫正人员的社会责任心,以期更好地回报社会。

                                       嵩明县司法局                                            2017年8月9日


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号