生态农业
黑皮鸡枞在嵩明栽培试验成功
[  发布:嵩明县农林局  发布时间:2017-08-09  来源:中国嵩明网]

8月8日,昆明市食用菌中心主任武绍启、情报所所长刘绍辉一行五人在嵩明县产调办主任王自刚、特色产调办公室主任李亚玲、农技站站长张文志陪同下调研了云南海冠集团嵩明杨林食用菌示范基地。

调研组实地踏看了嵩明开发的食用菌种植,基地种植规模60余亩,采用大田设施大棚栽培,重点开发平菇、香菇、猴头菇等品种。嵩明杨林食用菌示范基地采用先进的科学技术,将黑皮鸡枞菌引入大棚栽培,实现了黑皮鸡枞菌的人工栽培,降低了它的市场价格。据统计,目前昆明黑皮鸡枞菌市场价特等品60元/千克,一般的30元/千克,供不应求,产品难以保证省内市场需求。黑皮鸡枞菌的栽培成功,为餐桌增添一道美味可口佳肴,更为嵩明蔬菜打造新思路、新产业、新品牌奠定良好的基础。

 

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号