党风政风
嵩明:869名科级以上领导干部承诺不收送“红包”
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-08-08   来源:中国嵩明网]

近日,按照省、市相关要求,嵩明县启动了新一轮的“严禁领导干部收受红包”专项整治工作,全县56个单位(部门)向县纪委报送了严禁领导干部收送“红包”单位承诺书57份,869名科级以上领导干部签订了严禁领导干部收送“红包”个人承诺书,向组织作出不发送和接受“红包”的承诺。

嵩明县将整治领导干部收受“红包”专项工作作为开展“六个严禁”、贯彻落实中央八项规定精神及纠正“四风”工作的重中之重。严格按照省、市纪委的安排部署要求,着力抓好监督检查、问责处理、整改落实等各环节工作。今年以来,采取专项纪律检查、明察暗访等方式开展了监督检查工作,共开展明察暗访工作6次,对137家单位和部门落实中央八项规定精神情况进行了检查。同时,不断通过拓宽线索渠道、规范线索处置、从严纪律审查等方式强化监督执纪问责,坚持不懈查处收送“红包”的行为,2017年以来,共发现问题1个,给予政纪处分1人,约谈警示8人。

下一步,全县各级纪检监察机关将对本地区、本部门、本单位严禁领导干部收送“红包”工作情况进行检查,县纪委四个派出纪工委也将按照管辖联系分工适时对全县各级各部门开展严禁领导干部收送“红包”工作情况进行抽查,一旦发现问题将及时、严肃进行处理。(张瑞杰)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号