纪律审查
嵩明:受理反映纪检监察干部信访件9件9人
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-08-08   来源:中国嵩明网]

2017年以来,嵩明县结合“两学一做”学习教育常态化制度化,在全县纪检监察系统开展“思想政治过硬、能力素质过硬、纪律作风过硬,树严格自律标杆”主题活动,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,牢固树立“四个意识”,始终做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。

树立正确用人导向。2017年以来共提拔科级干部3人,系统内、外交流干部6人,在11家设党总支的县直单位设专职纪律检查委员,队伍活力进一步释放。

监督制衡执纪审查工作。制作监督执纪流程图,图解《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,明确了执纪审查的责任部门、程序步骤、工作时限要求,涵盖线索处置、谈话函询、立案审查等内容,并配套制定文书模板10个,表格样本31个,环环设定办理时限,步步明确监督责任,使执纪审查文书及表格都有规范固定的模板,同时细化各环节的审批程序,确保执纪审查工作严谨规范,强化刚性约束。

严肃查处违纪行为。2017年以来,共受理反映纪检监察干部信访件9件9人,其中给予提醒谈话4人,纠错诫勉谈话2人,反映失实3人。出台《嵩明县纪检监察干部工作责任追究实施办法(试行)》,对工作不力的7人给予了责任追究,5人给予了提醒谈话,坚决维护纪检监察队伍的纯洁性,打造一支执纪的铁军。(章红)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号