城市管理
全力攻坚 县综合执法局持续开张市容环境卫生整治工作
[  发布:城市管理综合行政执法局  发布时间:2017-08-04  来源:中国嵩明网]

自7月21日县委办召开国家卫生县城复审推进至今,县城管综合执法局第一时间响应,组织安排全体干部职工分五个工作组在全县范围内开展市容环境综合整治工作,重点解决店外经营、占道经营、乱停乱放、卫生死角等一些薄弱环节。

对照复审要求,我局制定下发行动方案,按照“动态化、网络化、全覆盖”的城管工作机制,实行定时、定员、定岗、定职责、定奖惩的“五定” 管理,对县城区实行全天16小时巡查。一是专项整治以日常巡查为基础、集中整治为手段,大力改善县城区的市容市貌和环境卫生。对兰茂广场、商业城、玉明路(浅水湾段)等违章违规多发地段、重点区域安排专人定点整治,加大执勤力度;全力消除有损城市形象,损害公众利益等不文明的违法行为。二是加强对县城区主次街道进行清扫保洁,严格执行14小时全日清扫制度,垃圾清运车全天侯不间断作业,确保垃圾即产即清,即清即运;三是加强对环卫设施的管理维护,对所有果皮箱、垃圾桶进行定期清洗养护,保证箱体摆放有序、干净整洁、无污水。四是保证公厕、垃圾中转站、垃圾填埋场作业规范,卫生达标卫生保洁,确保环境卫生整洁,水、电管线畅通,设备设施完好能正常使用。

综合整治中,全局每天出动执法人员、环卫工人350余人次。截止目前,出动垃圾车168车次,收集、清运垃圾1532.5吨;清理整治县城区及城郊结合部卫生死角37个,对县城区318只果皮箱清洗维修3次,更换果皮箱、垃圾桶150只。执法大队对秀嵩街、盟台路等占道经营重点路段进行集中整合,劝导占道经营1300余起;依法没收移动式广告牌30余块;拆除环城西路、兰茂大道等路段立式广告牌57块,约345平方米;清理散发、喷涂粘贴小广告3755条。

对春苑农贸市场周边、兰茂广场摆摊设点、文昌路建筑垃圾堆放点等老大难问题进行整治。联合嵩阳街道、交警大队等部门形成联动机制,投入执法力量力争处理效果长效化。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号