国家卫生县城和省级生态文明县创建
嵩明县人社局多措并举 全力做好迎接 全国卫生县城复审工作
[  发布:嵩明县人力资源和社会保障局   发布时间:2017-07-25   来源:中国嵩明网]

为切实做好迎接全国爱卫会对我县进行国家卫生县城复审的各项工作,我局专门召开会议,安排部署了各项工作,全力迎接全国卫生县城复审。

一是统一思想认识,充分认识迎接国家卫生城市复审工作的重要意义,切实增强创卫工作责任感和紧迫感。我局成立了由一把手任组长的爱国卫生工作领导小组,明确职责分工,逐级落实工作责任,抓住重点,找准难点,采取有力措施,切实做好各项迎接复审工作。

二是创新工作机制,确保迎接国家卫生县城复审工作任务的如期完成。实行领导小组例会制度,听取局属各部门的工作汇报,对迎接复审工作进行阶段性分析决策、部署、协调;建立工作职责和制度,对日常工作的进度进行检查、督导;实行“一把手”负责制、分片包干制、责任分解制、组织领导与专家指导相结合制、责任追究制等措施,加强领导、找准目标、明确责任、全员参与、上下联动、分工合作,高质高效地实现迎接复审目标。

三是立足长效管理机制,我局对卫生责任区域进行人员分工,并将每个时段责任区域的卫生工作落实到个人,每周四还组织全体职工开展卫生大扫除。干部职工清除乱堆垃圾,处理漫溢污水,消灭卫生死角,清除小广告,捡拾白色垃圾等,督促责任区域商户落实“门前四包门内达标”管理责任,做好日常保洁,整治市场出入口及周边机动车、非机动车停放秩序,引导车辆有序停放,以实际行动投身到我县全域环境整治行动中。

截至目前,对责任区域路段卫生状况及区域内商户进行了检查督导,区域内卫生工作落实情况较好,为圆满做好卫生县城复审工作打下了坚实的基础。


嵩明县人力资源和社会保障局  

2017年7月25日
IMG_8173

IMG_8178



网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号