廉政教育
嵩明:县农林局正风肃纪迎接党的十九大胜利召开
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-07-25   来源:中国嵩明网]

迎接党的十九大召开是各级组织当前面临的头等大事,农林局加强学习教育,统一思想认识,强化责任担当,严肃责任追究,正风肃纪迎接党的十九大胜利召开。

加强学习教育,从思想上提高政治站位。每周一召开职工大会,由带班领导主持,主要领导结合近期召开的各种会议,经综合分析和归纳总结,以党课的形式对干部职工进行教育,深入学习党的政治理论,全面剖析党的重大决策部署,增强“四个意识”,提高政治站位。认真组织开展专题组织生活会,严肃党内政治生活,通过“互联网+”形式,在支部微信群上树起党的旗帜,传递党的声音,统一思想认识,强化党员意识,真正做到在党言党,爱党护党。邀请领导和专家开展讲座,深入领会党的重大战略部署,强化政治纪律和政治规矩。

严格目标管理,从行动上强化责任担当。我党历来重视解放和发展生产力,因为只有生产力发展了,人民日益增长的物质文化需求才能不断满足,我们党也才能得到人民群众的支持和拥护。因此,党的建设不仅要抓好思想建设,还要抓好经济建设,这也是我们党战斗力一种体现。农林局党组认真按照县委、县政府下达的目标责任书,细化目标任务,严格目标管理,加强督促检查,强化责任担当,认真履行部门职责,切实抓好“三农”工作,把县委、县政府的重大决策部署落在实处。

严肃追责问责,从纪律上维护政治生态。严格贯彻落实《中国共产党问责条例》和《实施办法》,强化对政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查,对不守纪律、不讲规矩的一律严肃处理,对在党的建设和党的事业中失职失责的党组织和党的干部严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。坚持暗访、查处、追责、曝光“四管齐下”,加大对违反中央八项规定精神和各种隐形变异“四风”问题的查处力度。开展“小金库”和“不作为乱作为”等专项整治,分类妥善处置,增强专项整治效果,以严肃的追责问责维护好政治生态。(县农林局 李永青)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号