廉政教育
嵩明:多举措开展“两学一做”教育实践活动
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-07-21   来源:中国嵩明网]

今年来,嵩明县纪委监察局坚持以党支部为主体,以“支部主题日”活动为载体,精心谋划部署,扎实有力推进,“学”的氛围不断浓厚,“做”的效果不断显现。呈现出紧扣主题,力求“学”在深处;聚焦问题,力求“改”在痛处;学思践悟,力求“做”在实处,紧扣主题 力求“学”在深处。

“啃”理论,促理论水平提高。理论的东西枯燥乏味但却可以武装广大党员干部的头脑,所以理论不可不“啃”,不可不学。为了武装广大党员干部思想,嵩明县纪委向全体党员干部免费发放了《习近平谈治国理政》《做合规的党员干部》《之江新语》等“两学一做”学习教育系列书目,并结合党的十八届六中全会精神,及时组织学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,通过理论学习进一步强化了纪检监察干部的党章党规党纪意识,练就了纪检监察干部的“硬本领”。

“网”兴趣,创新学习方式。互联网时代,网络让我们更加容易的接触世界,方便快捷的信息更容易让我带着兴趣去了解和阅读,我们每个人几乎都在这张无形的网中,广大党员干部也不例外。嵩明县纪委为了充分利用好党员干部的碎片时间学习,先后建立了“两学一做”学习教育QQ群和微信群,及时推送学习资料和基层党组织学习教育动态,朋友圈上,大家晒学习照、分享心得、交流体会,形成了争先学习、你追我赶的浓厚氛围。

“搭”平台,拓宽活动内容。嵩明县根据年初制定的“两学一做”学习教育实施方案和计划,坚持每个星期一固定开展“两学一做”活动。截止目前,已开展了25次“学思讲坛”活动。清明节节前,组织开展了“缅怀革命先烈,不忘初心,继续前行”的扫墓活动。嵩明县党校严箫同志作了题为《学嵩明县党史 做合格纪检人》的专题党课。在县纪委王玉萍书记的带领下,党员干部认真学习了专题片《永远在路上》《榜样》,并进行了专题讨论,学习氛围热烈。

“做”实在,突出活动实效。坚持把学党章党规、学系列讲话和做合格党员结合起来,与当前各项中心工作结合起来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。把践行“两学一做”学习教育作为提升能力、服务发展、展示形象的主战场,充分发挥主心骨、顶梁柱、急先锋作用。通过开展“两学一做”教育实践活动,嵩明县纪委党员干部立足本职工作,扎实肯干,吃苦耐劳,共处置反映问题线索161件,开展提醒谈话668次,谈话函询123件,轻处分21人,重处分14人,移送司法机关2人,真正发挥了“两学一做”的实效性。(汪全)


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号