廉政教育
嵩明:三个“紧扣”提升纪检干部培训实效
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-07-19   来源:中国嵩明网]

为进一步加强我县纪检监察干部队伍建设,培养造就高素质的纪检监察干部队伍,嵩明县纪委紧紧抓牢三个“紧扣”开展纪检监察干部培训工作,提升培训实效。

内容紧扣主责。为不断提高我县纪检监察干部的思想政治水平和准确把握政策的能力,争做对党忠诚的卫士、个人干净的模范、敢于担当的先锋,嵩明县纪委制定年初纪检监察干部学习教育培训方案,并严格按照方案进行逐一推进落实。1-6月份,共组织332名纪检干部参加了理想信念、执纪监督、执纪审查、“四种形态”异地学习等理论专题培训。

授课紧扣实战。除提升理论知识外,更加注重实战锻炼。嵩明县纪委不断创新培训方式方法,以提升实效为主。培训课程中增设案例分析讨论,围绕案例分析,让参训学员积极探讨,畅谈自己对案例的处理看法,参训学员面对面切磋,让不同的观点尽情碰撞和摩擦,擦出“火花”就达到了学习的目的。

训后紧扣回访。为掌握全县纪检监察干部工作业务技能情况,更好的查找到工作中的“短板”,促进补齐“短板”方式方法的改进提升,嵩明县纪委在每期纪检干部培训班结束后的一段时期,通过走访、调研等方式对参训学员进行培训后的回访,了解培训后学员工作开展、业务技能等方面情况,收集整理纪检干部目前工作中匮乏的技能和知识,更好的开展“点餐式”培训。(嵩明县纪委 毛丽凯、余绍燕)


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号