公证
昆明市明诚公证处、嵩明县公证处签订帮扶协议
[  发布:嵩明县司法局  发布时间:2017-07-13  来源:中国嵩明网]


7月11号上午,昆明市明诚公证处和嵩明县公证处在嵩明县司法局举行了帮扶协议签约仪式。

昆明市司法局公证工作处处长、昆明市公证员协会秘书长刘茜,昆明市司法局公证工作处副处长庄莉娟,昆明市西山区司法局副局长林梅等有关领导出席了签约仪式。嵩明县司法局党组书记、局长范云喜主持签约仪式并代表嵩明县司法局致欢迎词,昆明市西山区司法局副局长林梅代表昆明市西山区司法局对本次协议的签订表示祝贺,刘茜代表昆明市司法局公证工作处处长、昆明市公证员协会就开展本次帮扶活动作了重要讲话。

刘茜指出,省公证协会对全省公证行业发展非常重视,同业互助交流正是促进全省公证行业发展的一个重要举措。这次昆明市明诚公证处和嵩明县公证处开展的互助帮扶活动是云南省公证协会同业互助交流的重要内容,对促进两处公证事业的发展非常重要。

刘茜就如何开展好两处的互助交流活动提出了几点要求:一是要通过本次活动使两处的公证工作能更好的适应各自的发展,弥补各自在体制改革过程中的不足和缺陷,更好的使公证工作适应社会经济发展,服务民生,切实做到便民利民;二是要通过本次活动,进一步提升工作技能和管理水平,除了在业务上交流培训外,要加强公证质量帮扶,质量帮扶抽查卷宗数量不得低于办证总数的20%。更重要的是防范公证风险的工作方法的提升和突破;三是要通过本次活动,努力提高被帮扶公证处硬件设施建设,信息化建设,办公自动化建设水平,加快追赶优势公证处的步伐。

刘茜表示,嵩明县公证事业的发展前景和发展形势是良好的,希望通过这次交流互助活动使两处友谊进一步加深,实现同业共进。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号