廉政教育
嵩明:“三廉”抓实警示教育
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-07-13   来源:中国嵩明网]

嵩明县通过召开警示教育大会、争当廉内助等活动以及点名道姓通报曝光等,加大警示教育力度,筑牢廉洁从政防火墙。

以案示廉。召开全县科级及其以上领导,各村(居)委会书记、主任共446人参加的领导干部警示教育大会。会议有针对性地通报了近年来严肃查处且有典型警示教育意义的身边违纪案例,给全县党员干部敲响廉政警钟,提醒全体党员干部莫成“案中人”,始终保持思想纯净、情趣健康、行为端正。

家庭助廉。在全县科级以上领导干部重组织开展了以“弘扬好家风·争当廉内助”为主题的家庭助廉主题教育活动,通过“组织一次现身说法、观看一部警示教育片、赠送一本家风书籍、发出一份廉洁倡议书、推送一期专题微信” “五个一”活动促使领导干部廉洁从政,营造健康清廉的良好家风。

曝光促廉。先后3次对违反中央八项规定精神、违反纪律规定、违反法律法规虚套项目资金等典型问题,在全县普发文件和在“嵩清泽明”微信公众号进行点名道姓通报曝光,促使全体党员干部助牢防腐墙,始终警钟长鸣。(章红)


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号