廉政教育
嵩明:严管+厚爱 全力锻造监督执纪铁军
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-07-13   来源:中国嵩明网]

按照“严管就是厚爱、信任不能代替监督”的要求,嵩明县不断加强自身建设,通过“三硬一树”主题活动、开展内部督查、严肃责任追究等,切实把纪律和规矩立起来、严起来,着力打造忠诚、干净、担当的纪检监察“铁军”。

“三硬一树”强素质。即在全县纪检监察系统开展“思想政治过硬、能力素质过硬、纪律作风过硬,树严格自律标杆”主题活动,通过深入推进系统内廉政风险防控机制建设,扎实开展思想绵软、作风疲软、纪律松软问题自查自纠,分层级广泛进行纪检监察干部面对面谈心谈话和开展家访,组织开展各类专题培训和知识拓展培训等,不断提升纪检监察干部的综合能力和素质。

内部督查转作风。先后制定印发《嵩明县纪委监察局督查督办管理考核办法(试行)》及其补充通知,切实加大对各级全会涉及的工作事项以及领导安排的重点工作进行立项督办,逐项跟踪完成情况,并通过手机短信6次通报督办情况,对超期未完成的进行点名道姓通报3次,同时在机关绩效考核中扣减相应的分数。同时,对全县纪检监察干部纪律作风建设、监督责任落实、“三转”要求落实情况开展内部督查,促使纪检监察干部不断强化作风建设,牢固树立“四个意识”,始终保持昂扬向上的而精神状态。

责任追究强担当。制定《嵩明县纪检监察干部工作责任追究实施办法》,明确了责任追究在监督执行问责、执纪监督、信访举报、执纪审查、执纪审理、案件监督管理、干部监督管理工作的7种情形48种表现形式,为全县纪检监察干部进一步划定履职“红线”和制度“底线”。(章红)


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号