廉政教育
嵩明:严管厚爱 永葆纪检队伍生机活力
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-06-29   来源:中国嵩明网]

嵩明县纪委结合纪检干部的工作实际,坚持把“严管”与“厚爱”结合起来,从政治上、工作上、生活上关心爱护干部,积极为纪检监察干部的学习、工作、生活和成长进步创造条件。

政治上充分信任。对于那些经过艰苦办案实践考验、实绩突出的办案人员,要及时提拔使用,同时要加强轮岗交流,避免长期在同一个岗位上工作。截至6月份,一是嵩明县纪委对工作能力强,各方面业务表现突出的4名同志进行了提拔交流;二是选派了3名年轻干部到市级单位进行跟班学习以进一步提高年轻干部的综合业务能力;三是对下级单位人员开展跟班学习培养工作,目前已为下级5家单位培养了5名纪检干部。

工作上激励保障。一是注重建章立制激励。建立了嵩明县《嵩明县综合目标考核管理办法》《嵩明县干部谈话诫勉和函询制度》等六项激励机制。二是注重强化精神激励。通过表扬、嘉奖、记功、授予荣誉称号等方法,引导干部争当先进,实现自我价值,增强工作责任感、进取心和荣誉感。共对5名纪检干部进行了评先评优表彰。三是注重关心爱护激励。把思想政治工作与解决实际问题结合起来,在办实事中贯穿思想教育,注重加强与干部之间的思想交流与沟通,以春风化雨般的方法实施良好的情绪疏导和压力管理。今年共对提拔交流的8名纪检干部进行任前廉政谈话。四是注重培训教育激励。今年6月4日至6月10日组织全县46名纪检监察干部到浙江大学开展异地培训,体现了县纪委对全县纪检监察干部的关心爱护。

生活上关爱帮扶。合理安排干部职工工作和休息,加强人文关怀和心理疏导。一是建立纪检监察干部约谈、家访制度,积极帮助纪检监察干部解决遇到的实际困难和问题,解决他们的后顾之忧,调动广大纪检监察干部履职尽责的积极性;二是积极发挥工会组织的桥梁纽带作用,组织职工参加各项文体活动,为职工工作之余的娱乐、休惬提供平台,同时为培养职工健康向上的道德情操和业余爱好奠定基础;截止今年6月,共组织纪纪检干部工会活动3次,选派8名纪检干部参加嵩明县三人制篮球比赛,取得第四名的成绩;组织20名纪检干部参加县上体操比赛,取得优秀奖。采用不同的方式,体现严管厚爱。(嵩明县纪委 毛丽凯、余绍燕)


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号