廉政教育
嵩明:打造让党和人民放心的纪检监察干部队伍
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-06-15   来源:中国嵩明网]

“全县纪检监察机关要加强自身建设,强化责任担当,在肯定成绩的同时正视问题,坚持严管就是厚爱,坚持问题导向,持续正风肃纪,强化自我监督,严防‘灯下黑’。”嵩明县纪委书记在第二次全县执纪监督业务专题培训班上强调。这些更高更严的要求,表明了嵩明县纪检监察机关忠诚履行职责使命、打造过硬队伍的决心。

忠诚履行使命担当。聚焦主责主业,明确职责担当,在工作中用好、用实监督执纪权力,着力发现并督促解决党内政治生活和党内监督中存在的突出问题。把自己摆进去,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用担当激发动力,用监督传导压力,坚决同违反党纪党规的行为作斗争。以责任履行使命,用担当诠释忠诚。

织密制度的笼子。严格按照监督执纪工作规则开展工作。紧扣监督执纪工作流程,明确规定执纪工作中涉及问题线索处置、谈话函询、立案审查、案件审理等环节的权限、程序及材料,规范审批程序和内控制度,以制度约束权力,用制度规范工作。切实把制度约束转化为纪律自觉,把规则要求转化为担当行动,增强贯彻落实的自觉性和主动性,做到内化于心,外化于行,强化监督执纪权力的刚性约束。

打铁还需自身硬。纪检监察机关承担着纯洁党的队伍、维护党的肌体健康的重要使命。以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党,率先垂范、以上率下的品质和意志,要求纪检监察干部必须忠诚、干净、担当。要坚定政治立场,以铁的信仰立身,做对党忠诚的卫士;要保持清正廉洁,以铁的纪律律己,做个人干净的模范;要强化监督执纪问责,以铁的担当尽责,做敢于担当的先锋。

纪检监察机关不是“保险箱”,纪检监察干部也不具有天然的“免疫力”。我们的干部在作风和纪律上偏出一寸,纪检事业就会离党中央的要求偏出一丈。我们要始终以自我革命的勇气推进纪检监察机关干部队伍建设,努力打造一支让党和人民放心信赖的“执纪铁军”。(嵩明县纪委 李慧超)


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号