廉政教育
嵩明:杨林经开区搭建党员活动平台着力推进廉政 教育常态化
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-06-09   来源:中国嵩明网]

为切实履行全面从严治党主体责任,杨林经开区在努力抓开发建设的同时,把党建工作推向制度化、常态化,将思想教育放在第一位,突出廉政文化对广大党员干部教育的针对性、成效性,以经开区党群活动服务中心为载体,认真扎实的开展廉政文化教育。

针对杨林经开区90%的支部为非公支部这一特点,在非公企业较为集中的核心区域,投资近100万元,建成面积约500平方米的党群活动服务中心,为企业党支部开展活动搭建了平台。中心集党风廉政建设展示、党群工作服务、组织关系转接、党费交纳等多功能于一身,设党代表工作室、党员活动室、图书阅览室、文体活动室、远程教育室,为开展党风廉政建设、基层党组织活动和党员活动提供了平台和场所,也为园区干部群众学习交流、业务培训、文体活动提供了场所。

党群活动服务中心定位于园区建设和党建党风一站式服务的综合服务平台、落实全面从严治党的前沿阵地和基础工程、展示和推介国家级嵩明杨林经开区的窗口、“小中心,全功能,大服务”的目标,对基层组织建设、党员教育和管理,发挥了显著的作用。丰富了企业党员群众精神文化生活、提升了基层组织和党员队伍的整体素质,促进了党员之间、企业之间、企业与政府之间的交流,强化了对党员干部的日常教育。

党群活动服务中心自2016年12月投入使用以来,短短半年时间,各类基层党组织到中心开展党风廉政教育26次;为辖区企业办理工商登记、证照年审等服务500余次,接待投资项目洽谈86个;到中心开展文体活动人员日均约50人次;接待省内外党建党风考察、经验交流20余次。(嵩明县纪委 姚凤珍 吕彦涛)


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号