廉政教育
嵩明:为党员干部配好廉政教育“营养餐”
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-06-01   来源:中国嵩明网]

为切实加强对全县党员干部的廉政教育,强化廉政风险防控,嵩明县纪委多措并举,为党员领导干部配好廉政教育“营养餐”,增强党员干部抵御诱惑“免疫力”,营造风清气正的政治生态环境。

着力道德纪律教育,培育宗旨意识。利用“三会一课”、领导干部学习日等学习活动,在全县党员干部中进一步推进“两学一做学习教育常态化制度化”等主题教育活动,通过集中学习和分散自学、授课辅导和心得交流等多种方式,针对不同群体,分类指导,因人施教,不断提升党性修养。

党纪党规任前必考,培植慎权观念。对拟提拔和交流任用的科级领导干部人选实行任前党纪党规考试,考试成绩作为领导干部提拔任用的依据之一,载入干部廉政档案。通过以考促学,培植拟提拔干部廉洁自律、谨慎用权的观念,切实发挥纪检监察机关把“廉关”的作用。今年以来,组织开展廉政测试2批次35人。

开办廉政课堂,培训合格党员。积极组织开展“廉政讲堂”下基层活动,选派县纪委相关部室负责同志就当前党风廉政建设和反腐败工作形势及违反中央八项规定精神典型案例分析等内容开办以“守纪律讲规矩”“克己奉公、廉洁自律”等为主题的廉政课堂,并将“党风廉政建设”列入镇街培训师资课题库,达到以讲促学的目的。截止目前,已在权力风险大的重点部门单位组织廉政课5次,授课对象包括镇街及部门单位主要负责人、中层干部、农村党支部书记、包村干部等,受教育党员干部达1000余人。

倡导廉洁家凤,培养“廉内助”。深入开展廉政文化“进家庭”活动,联合县妇联向全县党员干部及家属发出《嵩明县家庭助廉倡议书》,弘扬勤俭促廉传统,树立廉洁家风,引导党员干部家属争做“廉内助”,促进党员干部廉洁从政,切实践行“廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家”的行为准则。(嵩明县纪委 姚凤珍、张普波)


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号