部门动态
嵩明县老科协深入嵩阳二小开展知识产权宣传“进学校”科普讲座
[  发布:嵩明县科学技术协会  发布时间:2017-05-19  来源:中国嵩明网]

        为加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识,2017年5月18日,嵩明县老科学技术工作者协会深入嵩阳二小开展2017年知识产权宣传“进学校”科普讲座。云南省老科协理事、嵩明县老科协会长王永福到现场作指导。嵩阳二小政教主任郝文凤结合知识产权教育试点学校实际进行动员并主持科普讲座。嵩明县科信局工作人员张平和嵩阳二小教科室主任李佳莉参加科普讲座活动。


        4月26日是世界知识产权日,2017年宣传主题为“创新改变生活”。4月20—26日为全国知识产权宣传周,2017年活动主题是“创新创造改变生活,知识产权竞争未来”。嵩明县老科学技术工作者协会围绕知识产权宣传活动主题,结合工作实际,突出协会特点,发挥服务职能,组织县老科协会员、县老干部志愿者积极参加省老科协“万名科技专家讲科普”活动。


        这次知识产权宣传“进学校”科普讲座在学校多媒体报告厅举行,由云南省老科协科普志愿者、嵩明县老科协理事、县老干部志愿者、县防震减灾局原工会主席王正宏工程师讲授,讲座结合知识产权教育试点学校和平安校园建设实际,具体讲授了知识产权基本知识、“世界知识产权日和全国知识产权宣传周”的由来、如何申请知识产权保护,介绍了知识产权相关活动及全国中小学知识产权教育试点示范工作方案(试行),播放了知识产权视频科教专题片,还以问答互动方式进行了知识产权小测验。


        由于学校领导重视、精心组织,授课人员认真准备课件,讲座图文并茂,讲授深入浅出,内容通俗易懂,贴近实际生活,是情系校园、关注民生、服务师生的好举措,参加人员受益匪浅,深受学校师生欢迎。嵩明县嵩阳二小六年级七个班级的学生和部分教职员工等共300余人听取知识产权科普讲座。讲座现场井然有序,科普宣传效果良好。


        通过开展知识产权“进学校”科普讲座,宣传普及知识产权基本知识、不断提升学校师生知识产权意识,弘扬科学文化,提高科学素质,加强知识产权保护运用对于创新驱动发展、大众创业万众创新的支撑作用,推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,为加快建设知识产权强国营造良好的舆论氛围。为促进学校知识产权教育和平安校园建设,全力推动嵩明加快融入昆明大都市,建设宜居宜业新辅城,与昆明市同步全面建成小康社会作出积极贡献。

(嵩明县老科学技术工作者协会)


1知识产权宣传“进学校”科普讲座现场_副本

知识产权宣传“进学校”科普讲座现场


2嵩阳二小政教主任郝文凤主持科普讲座_副本

嵩阳二小政教主任郝文凤主持科普讲座


3县老科协理事、老干部志愿者王正宏开展科普讲座_副本

县老科协理事、老干部志愿者王正宏开展科普讲座


4听讲座的同学认真记笔记_副本

听讲座的同学认真记笔记


5在科普讲座中进行问答互动_副本

在科普讲座中进行问答互动


6师生认真听取科普讲座_副本

师生认真听取科普讲座

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号