部门动态
多方协调 建筑工人喜获赔偿
[  发布:嵩明县人力资源和社会保障局  发布时间:2017-05-19  来源:中国嵩明网]

近日建筑工人奚某到我院咨询工伤赔偿的相关事宜,奚某称今年1月在空港大道项目杨林职教园区工段做工时不慎摔伤,但是现在找他做工的包工头已经回贵州老家,奚某投诉无门,找不到任何地方索要赔偿。我院工作人员在了解情况后电话咨询了杨林职教园区的工作人员,得知该项目是属于滇中新区管委会负责。而后我们又致电滇中新区管委会了解情况,请管委会的工作人员帮忙协调处理此事。滇中新区管委会规划建设局的一名工作人员了解情况后找到该项目的负责人,查找到该工人所在的标段和工区负责人,要求他们及时处理此事。次日,奚某和承包该项目的标段负责人委托两名工作人员到我院处理此事,经过双方协商达成一致的赔偿协议,当场支付了工伤赔偿。

按照正常的劳动争议处理程序,奚某要先申请确认劳动关系,其次申请工伤认定,再进行劳动能力等级鉴定,最后才能申请工伤待遇的赔偿。如果按照这样的程序,奚某顺利得到赔偿费用至少需要半年的时间,现在通过嵩明县劳动人事争议仲裁院和滇中新区管委会同事的努力协调,让奚某2天就拿到了赔偿,减少了劳动者的诸多诉累。


嵩明县人力资源和社会保障局

2017年5月19日


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号