部门动态
嵩明县市场监管局开展婴幼儿配方乳粉标签标识专项检查
[  发布:嵩明县市场监督管理局  发布时间:2017-05-19  来源:中国嵩明网]

        为规范婴幼儿配方乳粉标签标识,进一步加强对婴幼儿配方乳粉经营者的监督管理,近日,嵩明县市场监督管理局开展了婴幼儿配方乳粉标签标识专项检查。

        对照《食品安全法》、《乳品标识管理规定》、《标签标识管理规定》及其国家食品安全标准,检查重点区域以县城及其街道中心地带的超市、母婴用品专卖店、药店等场所为主。重点检查经营者是否建立并执行进货查验记录制度,追溯体系是否完善并切实可行,包装及其标签标识是否符合食品安全法及国家食品安全标准的规定,进口婴幼儿配方乳粉的中文标识是否符合我国法律法规和标准的规定。检查中未发现违法经营的情况。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号