纪律审查
嵩明:县纪委全面提升案件审查质量
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-05-18   来源:中国嵩明网]

《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》实施以来,嵩明县纪委案审室通过认真研究,就审理环节有针对性的提出了工作举措,充分发挥《规则》的指导性、规范性、导向性功能,全面提高了案件审查质量和效率。

如何对查办案件卷宗质量的高低优劣进行评价,是长期困扰纪检监察办案人员的疑问,特别是标准的不一致、认识的不统一直接影响和制约着查办案件工作的标准化、科学化和规范化水平。近期,县纪委监察局由案审室牵头,依据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,草拟了《嵩明县纪检监察系统2017年度案件质量考评工作方案》,在征求各方意见后将于近期组织实施案件质量考评工作,从规范纪检监察案卷入手,全面提升案件质量。

针对基层纪检干部中新手多,办案能力不均衡的特点,县纪委通过请进来、送出去等形式,今年以来,县纪委邀请市纪委案审室主任以及全县各行业专家到嵩明县纪委进行授课,平时通过以案代培、以会代训、审理指导等多种形式抓好基层纪委业务指导培训。对在审理环节案件,案审室在细致研究后都要与办案部门一同探讨案件的初核、调查取证、程序、定性量纪、文书写作以及案卷装订等方面问题,切实保障和提高案件质量,提高依纪依法安全文明办案水平。(嵩明县纪委 苏丹、蒋婧玥)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号