农业新城
构建人才集聚高地,推动园区提档升级
[  发布:嵩明县农业园区  发布时间:2017-05-16   来源:中国嵩明网]

        今年以来,中央一号文件深入推进农业供给侧结构性改革的提出,农业部关于国家现代农业示范区十大主题示范行动方案的实施,云南省高原特色现代农业产业“十三五”发展规划的发布等为嵩明农业园区发展带来了密集的政策支持,园区将牢牢抓住“发展抓人才、抓好人才促发展”的理念,以人才工作引领园区开发建设,着力做好以下三方面工作: 
        一是坚持产业招商引资与招才引智并举,鼓励有科研成果的专家到园区创业,争取与中科院西南特色生物基地、云南省农科院嵩明研发基地等共建一批人才项目,引进一批产业人才。
        二是搭建好服务人才发展平台,以昆明虹之华园艺有限公司等具有鲜明人才工作特色的企业为培育点,创新“党建+人才”园区人才工作模式,使之成为企业人才工作亮点品牌。发挥崔敏龙、丁元明院士专家工作站示范引领作用,进一步采取政策引导、组织外出考察学习、牵线搭桥联系院士专家等措施,积极支持园区有条件的企业建立院士专家工作站,通过建站提升企业知名度、提升企业科研实力、加快企业转型发展。
        三是以深化柔性引才借智为主导,拓宽高层次人才引进渠道。按照“不求所有、但求所用”的理念,实施柔性引才借智,重点围绕花卉新品种培育、休闲观光旅游、现代农产品商贸物流三个主导产业发展,聘任一批专家学者为产业发展顾问,在产业发展趋势、园区规划建设、项目评估论证、企业转型升级等方面提供咨询服务。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号