警务动态
嵩明县公安局安全宣传进校园
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2017-05-16  来源:中国嵩明网]

为全面落实校园安全工作,切实增强学校师生法律意识,大力夯实校园安全“防护墙”。5月12日下午,嵩明县公安局深入云南师范大学商学院杨林校区开展安全宣传活动。县局钱亚靖、韩玉斌副局长,指挥中心李王金主任,禁毒、国保、交警、特警、消防及龙保派出所参加活动。

 

1

 

活动首先进行了防震减灾、防暴恐应急疏散演练,县局民警、云南师范大学商学院8000余名师生、云南昆仑保安公司人员、医护人员等参加演练。

防震减灾应急疏散演练:13时10 分地震发生,学校鸣响警笛,教师立即组织学生按低楼层至高楼层原则有序疏散,8000余名师生全部疏散撤离到足球场,消防大队接警后迅速出警,消防车鸣着警笛迅速赶到现场开展搜爆,排除现场险情,并将伤员立即撤离进行救治。

2

3

防暴恐应急疏散演练:13时40分,2名歹徒试图从学校大门进入,被保安盘查阻拦,歹徒强行闯入进入校园足球场。县局接到报警后迅速赶赴现场处置,2名歹徒与民警搏斗被擒获,民警将擒获的歹徒带离现场,120救护车赶赴现场对受伤的保安和学生进行包扎救治,学校秩序恢复井然。

4

整个演练分工明确,场景逼真,贴近实战,达到了预期目的和效果。通过演练,进一步提高了在校师生应对地震灾害及突发事件的能力,增强其自护和自救能力。

5

6

演练结束后,通过设置宣传展板、发放宣传资料等形式,民警向在校大学生宣传反恐知识、禁毒知识、交通安全以及消防小知识。期间,特警大队民警向学生介绍了枪支武器的知识,详细讲解了遇到突发事件应该如何保护自身安全,并在民警指导下亲身尝试实践;禁毒大队民警通过展示毒品样品教学生如何识别毒品,普及毒品基本知识,并结合发生在身边的典型案例教育学生“拒绝毒品,珍爱生命”。

7

8

此次安全宣传活动,内容丰富,形式多样,进一步拉近了警民关系,赢得了在校师生的一致好评。活动共展出禁毒、国保、交警、消防等宣传板36块,向学生发放反邪教知识、禁毒知识交通安全知识、消防知识等宣传材料600余份。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号