警务动态
嵩明县公安局积极参与全县“五四”建团95周年暨文明创建社会志愿服务交通安全劝导活动
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2017-05-16  来源:中国嵩明网]

为进一步推进“文明交通行动计划”的深入实施,提高广大交通参与者自身素质,养成文明交通习惯。按照《嵩明县“五四”建团95周年纪念暨文明创建社会志愿服务誓师大会活动方案》通知要求,5月4日上午,嵩明县公安局组织30名警力积极配合县交运局、县总工会、县妇联、县红十字会等24家相关部门的245名志愿者,在嵩明县城黄龙街、玉明路、兴云路、秀嵩街、南岔街等主要道路口开展以文明交通劝导服务活动“五四”建团95周年暨文明创建社会志愿服务交通安全劝导活动。

此活动立足提升嵩明县城乡人居环境为目标,交警大队成立了以城区中队中队长为组长的“文明交通劝导服务”小组,分别在城区主要路口开展了对行人、非机动车乱闯红灯行为、行人过路口不走斑马线、不系安全带的行为劝导活动,并邀请县新闻媒体记者对交通参与者的不文明现象进行了集中采访报道。

活动志愿者开展交通安全宣传和上路开展文明交通劝导服务两个内容同时进行,宣传人员纷纷向广大交通参与者宣传交通安全常识,提倡斑马线文明礼让,自觉遵守交通法规,取得了良好的宣传效果,为昆明市创建全国文明城市打下坚实基础。

1

2

4

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号