警务动态
嵩明县公安局隆重举行首次民警退休仪式
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2017-05-16  来源:中国嵩明网]

4月28日上午,县局为2016年、2017年退休的民警隆重举行退休仪式,市局政治部副主任郑山、市局政治部奖励优抚处副处长熊红雯出席活动,嵩明县委宣传部、县法院、检察院、人社局、老干局相关领导,嵩明县局党委班子全体成员、各部门主要领导及民警代表、退休民警家属代表参加,仪式由嵩明县局党委委员、政工室主任李云和主持,嵩明电视台对活动进行全程采访报道。

“从入警时的威猛少年一路走来,在坎坷而又充实的从警路上,他们拼搏过、奉献过、付出过、失去过……”,全体与会人员与退休民警一起,在一段视频中共同回顾他们的从警峥嵘岁月,并共同见证光荣退休这一历史时刻。在传承交接仪式中,退休民警卸下陪伴从警生涯的单警装备交到新民警手中,嘱咐他们在今后的工作中要不忘初心、奋力拼搏,新民警代表表示将牢记嘱托,严守纪律、秉公执法,为嵩明公安事业奋斗终生。市局政治部副主任郑山、嵩明县局李韬局长为退休民警颁发了《嵩明县局退休民警纪念册》,现场还通过一段视频,深深表达同事对退休民警的依依不舍、家属对他们的深切祝福。

李韬局长代表嵩明县局党委向6名退休民警以及为了嵩明公安发展辛勤付出、默默奉献的老前辈们致敬,对他们几十年如一日的忠诚履职以及所作出的贡献表示感谢。李韬局长要求全体民警要传承发扬他们为民请命、忠诚担当、秉公执法的情怀,以严谨的工作作风和敬业精神继续在工作岗位上发光发热。

市局政治部副主任郑山同志强调,嵩明县局举办此次活动,是深入贯彻落实上级公安机关“荣誉制度”的具体体现,更是关爱民警的重大举措。郑山同志代表市局政治部对6名退休民警为嵩明公安工作所作的贡献,嵩明县委政府、各单位对嵩明公安的长期关心与支持表示感谢,希望全体民警一定要将老一辈的优良传统投入到本次“迎接十九大忠诚保平安跨越式发展铁警勇争先”和创建文明城市的工作中,嵩明县局要以此为契机,把关爱民警措施和荣誉制度坚持下去,让我们的队伍凝聚力更强,打造一支“嵩明铁警”。

此次退休仪式,是嵩明县局对老前辈的庄严敬礼和祝福,更是对前辈精神的传承和发扬。接过前辈的旗帜,嵩明县局全体民警将在上级党委政府、公安机关的坚强领导下,紧紧围绕当前公安工作大局,牢记使命、砥砺前行!着力打造“忠诚、干净、担当”的铁警队伍,持续推进嵩明公安事业的健康发展。

1

2

3

5

6

7

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号