村务公开
县委党校、县委组织部到杨林镇调研 农村党员教育管理工作
[ 嵩明县杨林镇 2017-05-16 来源:中国嵩明网]

5月3日,县委党校花开明副校长偕县委组织部干部一行到杨林镇调研农村党员教育管理问题。调研组先后到官渡社区和云林社区进行座谈,就党员教育管理中存在问题及如何加强党员教育管理深入听取了党员干部和群众的意见。

近年来,杨林镇官渡社区党总支因地制宜,带领社区群众修通村道、种植蔬菜,党员群众闯出了一条致富路,赢得了群众的支持与拥护。在教育管理上,官渡社区充分利用远程教育平台,将党员教育与技能培训有效结合,增强了教育培训的针对性和实用性,2017年,成功创建为昆明市党员教育示范基地。多年来,官渡社区实行党员网格化管理,无职党员设岗定责,卫生村分段负责制,党员志愿者服务,不断创新对党员管理的模式,更好发挥党员先锋模范带头作用。云林社区主动与党员定期联络,不定期交心谈心,注重学做结合,及时对外出务工党员寄发学习材料,每月要求汇报思想情况,密切了党员和组织的联系,为党员教育管理提供了好方法好思路,受到了县调研组的肯定。

花副校长强调,农村党员教育管理是党建工作的基础,核心就是要增强党员对自己身份的认识,目的是为了促使党员发挥先锋模范作用。基层党支部书记作为党员教育管理的第一责任人,要在探索如何使党员充分认识自身身份,激发自豪感下功夫,在教育管理规范化制度化上下功夫,把工作落细落实。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号