新闻动态
嵩明县召开辖区净空保护及无人驾驶航空器管理工作会议
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2017-05-15   来源:中国嵩明网]


嵩明县召开辖区净空保护及无人驾驶航空器管理工作会议

会议现场

5月12日,嵩明县召开辖区净空保护及无人驾驶航空器管理工作会议。县领导王秀江、李韬出席会议,县安监、发改、经贸、住建、文广等部门及各镇(街道)、园区负责人参加会议。

会议全面传达了省市近期净空保护及无人驾驶航空器管理工作系列会议精神,通报了全县工作开展情况,并安排部署下一步工作。杨林镇、工业园区、职教基地、市场监督管理局、县公安局等单位汇报了机场净空保护及无人驾驶航空器排查工作情况及下步工作措施。

嵩明县召开辖区净空保护及无人驾驶航空器管理工作会议

县委副书记、县长王秀江在会提要求

县委副书记、县长王秀江就确保全县辖区内的净空安全工作提出三个方面的要求:

第一方面,要统一思想,认清形势,切实增强做好净空保护工作的紧迫感和责任感。全县各级各部门要认真学习领会各级会议精神,将思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府的决策部署上,按照“当天部署,立即落实”的要求,站在讲政治、顾大局的高度,以最坚决的态度牢牢坚守安全这条红线,坚决克服麻痹松懈思想,切实增强做好净空保护工作,特别是无人驾驶航空器管控的紧迫感和责任感,严抓无人驾驶航空器管控工作,坚决预防和依法查处无人驾驶航空器违法违规飞行影响民航飞行安全的行为,坚决预防破坏净空安全的事件在嵩明县发生。

第二方面,要强化措施,狠抓落实,扎实做好无人驾驶航空器等各类影响飞行秩序行为整治工作。从5月11日至10月31日期间,嵩明县将重点抓好6大项工作:一是组织开展无人驾驶航空器巡查巡控工作;二是严格依法查处违法违规施放无人驾驶航空器行为;三是建立无人驾驶航空器管控长效机制,在全面清理排查的基础上,进一步规范全流程管理,切实建立好应急联动机制;四是严格做好重点区域蹲点值守;五是强化宣传教育,让广大群众特别是无人机爱好者、从业者、行业协会等知晓理解并配合;六是做好其他各类升空物体的管理和隐患排查。

第三方面,要严格履职、加强督查,确保各项工作责任落到实处。重点要做到“三个坚决”,一是坚决落实属地主体责任;二是坚决落实部门责任;三是坚决落实失职问责,做到举一反三、吸取教训、确保安全。

会议强调,保障航空安全,任务艰巨,责任重大。嵩明县各级各部门一定要把思想和行动统一到上级党委政府的部署和要求上来,狠抓各项措施的落实,切实防止各类影响机场净空安全的事件发生,为全县经济社会发展提供更加有力的保障!

为全面落实好辖区净空保护及无人驾驶航空器管理工作要求,层层传导压力,切实履行好工作职责,王秀江县长还与各镇(街道)政府、园区管委会主要领导签订了《嵩明县辖区机场净空保护及无人驾驶航空器综合整治工作责任书》。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号