党风政风
杨林工业园区实践运用“第一种形态” 实现监督执纪经常化
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-05-12   来源:中国嵩明网]

为持续深入开展“两学一做”学习教育,贯彻落实中央和省委、市委、新区党工委、县委全面从严治党决策部署,把握实践监督执纪“四种形态”,运用好“第一种形态”,层层压实全面从严治党主体责任,杨林工业园区结合实际,相继出台《关于实践监督执纪“四种形态”运用好“第一种形态”,实现监督执纪经常化的实施方案》和《关于开展2017年度专项纪律检查的工作方案》,将实践运用第一种形态经常化,将作风建设制度化。

《关于实践监督执纪“四种形态”运用好“第一种形态”,实现监督执纪经常化的实施方案》对园区各级党组织定期开展党性党风党纪教育、理想信念宗旨教育和廉洁从政教育的形式、内容进行了规范。在党员干部日常监督管理上,对苗头性、倾向性问题区别不同情形,综合运用责任提醒谈话、组织提醒谈话、谈话函询、纠错诫勉谈话,做到早发现、早提醒、早警示、早纠正。对定期向上级纪检机关和党工委报告同级领导班子成员落实主体责任、执行民主集中制、廉洁自律情况和党员干部廉洁自律、纪律审查情况,扎实开展“两学一做”学习教育也在《方案》中予以了明确。

《关于开展2017年度专项纪律检查的工作方案》则明确园区党工委专门成立工作纪律专项检查领导小组,从纪工委、党政办、工青妇组织、管委会党支部抽调人员,组成4个专项纪律检查组,采取定期与不定期相结合、明查与暗访相结合,日常检查与重要节点检查相结合的方法,每月进行不少于1次纪律检查。检查的内容涵盖思想观念、执行能力、工作纪律和工作作风等4个方面。《工作方案》出台的目的是持续深入开展“两学一做”学习教育,进一步巩固“不作为乱作为”专项治理和“六个严禁”专项整治成果,进一步改进机关作风,密切党群干群关系,促使园区各项工作稳步推进。通过开展纪律检查,使管委会全体干部职工的精神面貌有明显变化、政治素质和服务意识有明显增强、工作作风有明显改进、工作节奏有明显加快、行政效率有明显提高;使管委会全体干部职工始终保持自我加压、争创一流、开拓创新、昂扬向上的精神状态。

下步园区党工委、纪工委将按照《嵩明县落实党风廉政建设“两个责任”“1+7”制度》、《嵩明县落实全面从严治党主体责任“四种形态”的实施意见》和县纪委《关于建立监督执纪问题日常管理工作台账的通知》要求,将实践执纪监督“四种形态”,运用好“第一种形态”工作抓常抓细抓长,将专项纪律检查工作落到实处、落到细处。不断健全完善制度,将权力装进制度的笼子,着力培养和造就一支作风务实、技术精湛的干部队伍,塑造园区工作新形象。(杨林工业园区)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号