文化动态
嵩明积极备战昆明市民族赛装活动
[  发布:嵩明县文体广电旅游局  发布时间:2017-05-12  来源:中国嵩明网]

     

    2017春城文化节--昆明市民族赛装活动将于2017年5月19日在昆明举办。为贯彻落实文件精神,充分展示我县少数民族文化,嵩明县文体广电旅游局经过在全县比选,组织西山大湾苗族村的20余名苗族同胞进行积极排练《苗族敬酒舞》、《苗族芦笙舞》、《苗族服装展示》三个节目,做好参赛准备。县委宣传部、县统战部、县文广局多方筹措资金,投入资金数万元,用于苗族服饰制作、道具制作、音乐制作等;还安排县文化馆专业人员到大湾苗族村为苗族同胞进行艺术指导。

clip_image002


    通过积极备战昆明市民族赛装活动,充分发挥我县自身的生态资源和苗族特色优势,全面调动群众的积极性与参与性,大力挖掘民族民间文化,提升苗族文艺演出队伍水平,助力他们走出山村,走向更大平台。通过参与活动,充分展示我县少数民族健康向上的精神面貌和形象,进一步推动和促进我县民族民间文化更好更快地发展。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号