廉政教育
嵩明:以“学”为基础 秉承传统锤炼党性
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-05-05   来源:中国嵩明网]

2017年以来,嵩明县纪委以推动全县党风廉政建设和反腐败工作为题,精心组织学习,以“三项措施”来推动“两学一做”学习教育活动深入开展。

学思践悟促履职。县纪委监察局“学思践悟”活动以各委室为安排,由各委室安排人员进行主讲,并适时邀请上级纪委领导及专家学者。主讲者可以围绕党章党规、党风廉政建设、纪检监察业务知识等内容自行选题,讲授完毕后,由分管领导和所在委、室(部)其他人员进行提问或点评。自2017年以来,已先后开展“两学一做”学习教育“学思践悟”活动8期,并将所有主讲人员的讲话材料汇编成册,在全县纪检监察系统印发学习。

拓展培训增知识。针对纪检监察干部在经济社会知识方面的“短板”,每月邀请一名县直经济社会部门负责人,为全县纪检监察干部开展经济社会发展知识拓展培训,不断拓展纪检监察干部的知识面。县经贸局、县发改局、县审计局等单位的主要领导结合我县实际与发展现状,讲授了县经济社会发展全局、产业发展情况、招商引资工作等,进一步提升纪检监察干部的综合能力。

业务培训提素质。为积极适应全面从严治党的新形势新任务新要求,每两个月组织开展一次业务培训,全面加强纪检监察干部的能力建设,促进理论政策和业务学习的系统化、常态化,解决“本领恐慌”和能力不足的问题。2017年以来,已先后组织开展纪检监察业务、执纪审查、巡察工作、监督执纪等多项专题业务培训,真正建设一支能力过硬的纪检监察队伍。

同时,还深入挖掘兰茂、胡浚等嵩明历史名人家风廉洁元素和内涵,编撰《清风徐来——嵩明历史名人修身齐家丛书》,组织全体纪检监察干部认真阅读,汲取传统家规家训中的优秀基因,使将廉洁修身、廉洁齐家的要求内化于心、外化于行,不断谱写“忠诚、干净、担当”新篇章。(嵩明县纪委 章红)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号