廉政教育
嵩明:“四书五经”助力宣传教育工作
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-05-05   来源:中国嵩明网]

近年来,县纪委监察局大力加强廉政文化建设,丰富宣传教育形式,完善宣传教育机制,打造嵩明特有的廉政文化品牌,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

围绕嵩明地方特色,精心编印“四书”。选取嵩明有影响的历史人物,联合县史志办编撰《清风徐来——嵩明历史名人修身齐家丛书》;立足“用身边事教育身边人”,精心汇编了《嵩明县反腐倡廉典型案例警示教育读本》,收集了嵩明县近年来发生的行贿受贿类、失职渎职类、基层党员干部违纪违法类、顶风违纪类的18个违法违纪典型案例,涉及工程建设、医疗卫生、教育等7个重点领域;邀请嵩明非物质文化遗产传承人梁俊丽,以“四种形态”为主题制作面塑作品四组,精心编印《“塑”说全面从严治党“四种形态”》宣传书籍;拍摄《不忘初心 忠诚担当》专题宣传片,介绍县纪委基本情况,真实地展示该县反腐倡廉历史传承和工作实绩。

立足宣教工作实际,创新运用“五经”。搭建“互联网+”纪律新平台,强化党纪党规宣传教育。互联网+手机短信,学习更快捷,充分发挥手机短信平台快捷的作用,建立了1800余人的领导干部手机号码数据库,今年共推送廉政提醒短信23期,扩大了宣传面,广泛营造学习氛围;互联网+门户网站,学习更全面,做好党风廉政网日常管理维护工作,今年共更新上传宣传报道稿件231篇,转载中央、省、市相关信息35篇,上传党风廉政图片15幅,牢牢把握舆论导向;互联网+公众微信,学习更灵活,2016年9月开通“嵩清泽明”微信公众号,现关注人数达1510人,今年已推送信息31期,为党员干部随时随地学习提供便利,增强了学习的主动性和灵活性;互联网+新媒体群,学习更深入, 建立了“嵩明县纪检监察工作”QQ群、微信群,用于48名纪检监察干部工作、学习交流,以文字、照片、视频等方式发送廉政警句、廉政故事、廉政漫画等宣教类信息100余条,发送征稿信息30余条;互联网+全民阅读,学习更广泛,借助“全民阅读”新平台,购买廉政教育纸质书籍、电子书籍共2000余册赠送县图书馆,创新群众获取、阅读的渠道,提升廉政文化教育的影响力。(嵩明县纪委 王瑞华)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号