媒体聚焦
昆明嵩明3000株牡丹等你来赏
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2017-04-26  来源:中国嵩明网]

21日,嵩阳街道第三届乡村文化旅游节开幕,大庄社区牡丹园里3000株牡丹娇艳欲滴。在为期一周的活动期间,市民不仅可以免费到大庄社区赏花,还能购买或认养牡丹。接下来的绘画展、汽车技能比赛等一系列的活动也不容错过。

据了解,此次展出的牡丹有常见的大富贵、乌龙捧盛、白雪塔等7个品种,不少树龄还在15到20年。另一边的芍药基地里则有海黄、滇黄等稀有品种。如果市民喜欢,可以现场购买牡丹,每株价格160元到200元不等。同时进行的还有牡丹爱心认养活动,80株“爱心牡丹”每株的认养费用是100元,爱心善款扣除管养费用后全部捐给大庄社区70岁以上的老人。

云报全媒体记者 王蕊 文 龙宇丹 摄


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号