生态农业
嵩明县农林局四举措开展化肥使用量零增长行动
[  发布:嵩明县农林局  发布时间:2017-04-21  来源:中国嵩明网]

根据供给侧结构性改革的要求,到2020年初步建立全县主要农作物科学施肥管理和技术体系,科学施肥水平明显提升。2017—2019年,逐步将化肥使用量年增长率控制在1%以内,力争到2020年,主要农作物化肥使用量实现零增长。

县农林局采取四条主要技术措施,开展农作物化肥使用量实现零增长行动。一是“精”—-精准施肥技术;根据不同区域土壤条件、作物产量潜力和养分综合管理要求,合理制定各区域、作物单位面积施肥限量标准。二是“改”—-改进施肥方式;研发推广适用施肥设备,改表施、撒施为水肥一体化、叶面喷施、机械深施等方式。三是“调”—-调整化肥结构;优化氮、磷、钾配比,促进大量元素与中微元素配合。四是“替”—-有机肥替代化肥;通过开展秸秆还田、种植绿肥、增施商品有机肥,生物肥,提高肥料利用率。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号