廉政教育
嵩明:坚持预防为主 抓好思想教育
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-04-20   来源:中国嵩明网]

嵩明县纪委按照“治本在先,预防为主”的工作思路,以加强对党员干部的思想政治、廉政勤政和观念教育为宗旨,不断创新反腐肃纪的新思路、新方法,形成有针对性的治腐之策。

强化教育的针对性。结合实际情况,制定《嵩明县纪委监察局关于举办2017年嵩明县监督执纪业务工作培训的实施方案》。按照业务类型的不同,针对重点领域和关键部门开展廉政教育。对项目审批、工程管理、招投标、征地拆迁等部门自由裁量权较大的干部,重点加强岗位廉政教育,持续增强风险意识和廉洁意识。对新任职干部和经常外出招商人员,重点加强政策法规、职业道德、行为规范等方面的教育,提前打好“预防针”。

增强教育的多样化。充分运用现代科技手段,探索“互联网+”模式,在全县营造浓厚的廉洁文化氛围。先后打造“手机短信、嵩明党风廉政网、嵩清泽明公众微信、QQ群、微信群、电子廉政书籍‘全民阅读’ ”六个“互联网+”平台;充分挖掘嵩明本地传统文化、知名人物的思想内涵,进行创造性转化和创新性发展,编撰《“塑”说监督执纪“四种形态”》和《清风徐来——嵩明历史名人修身齐家丛书》;着力打造“一点一园两基地”,不断拓展反腐倡廉宣传教育新阵地。

加强教育评估的实效性。我们从教育效果出发,制定系统的评估体系。一方面在培训前多方征求部门意见,增强培训的针对性;另一方面针对每次的教育培训设置打分测评环节,检验培训的实效性,并据此定期调整优化培训计划。(嵩明县纪委 李怡冰)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号