党风政风
嵩明:“四抓”持续发力纠“四风”
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-04-19   来源:中国嵩明网]

作风建设永远在路上。嵩明县纪委监察局结合“两学一做”学习教育,深入查找和整治全县党员干部在“四风”方面存在的突出问题,着力促进干部清正、政府清廉、政治清明。

抓学习教育。组织全县党员干部深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,对三镇一街道、55个县直单位学习情况进行专项检查和随机抽查。结合《关于在全县纪检监察系统开展“思想政治过硬、能力素质过硬、纪律作风过硬,树严格自律标杆”主题活动方案》,在全系统推动形成对标先进找差距、奋起直追争一流的生动局面,不断加强自身建设,推动全面从严治党向纵深发展。

抓作风督查。认真贯彻落实中央八项规定精神和省、市、县实施办法,坚决纠正“四风”突出问题,抓住元旦、春节、清明、五一等重要节点,共派出明察暗访组15个60人(次)开展专项督查和明察暗访4次,对违反工作纪律的单位,检查组当面反馈并要求立即整改,同时进行跟踪督促,对个别单位存在的滥发津补贴问题进行进一步处理。

抓任前监督。认真执行干部考察预告制度、领导干部经济责任审计、任前廉政谈话、干部“回访”、“谈心谈话”等监督制度,对干部选拔任用工作的关键环节进行全程监督,对违反选人用人规定的行为严肃查处。今年截至第一季度,共组织新任干部、交流提拔干部进行廉政考试2次32人次,签订任前廉政承诺书38份,开展任前廉政谈话32人。

抓问责处理。认真贯彻落实《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和《云南省加强作风建设问责办法》,紧盯“不落实的事”、严查“不落实的人”,对“不作为”的干部严厉问责、“乱作为”的干部严肃惩治、“慢作为”的干部限期整改,推进工作落实。截止第一季度,对不作为、乱作为、慢作为和违法中央八项规定精神、违法工作纪律的干部进行诫勉谈话1人,通报批评2人,责令作出书面检查5人。(嵩明县纪委 王艺蓉)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号