党风政风
嵩明:“三个转变”抓实干部教育
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-04-19   来源:中国嵩明网]

今年以来,为切实提高纪检干部的履职能力,嵩明县纪委不断创新方式,拓展和深化干部教育广度和力度,着力推动干部教育实现三个转变,思考型、实践型的纪检干部队伍建设初显成效。

平台向“指尖”转变。改变纸张化的传统干部教育模式,积极利用互联网开展教育,搭建短信、QQ、微信等优势互补的立体化网络学习平台,及时向广大干部职工推送法纪法规知识、提出学习要求,干部只需点击电脑鼠标、轻触手机屏幕就能获取最新的知识和技能。今年以来,通过手机短信、QQ、微信共推送学习短信100余条。

教育向“精准”转变。按照岗位差异和不同归口因人施教、分类施教,提高教育的精准度。针对信、检、审干部组织开展《执纪监督规则(试行)》拓展学习活动;针对巡察干部,邀请专家开展巡察业务专题培训;通过邀请乡镇纪检干部参加问题线索处置会,“以会代训”升其履职能力。今年以来,共举办3期业务培训,召开17次问题线索处置会。

学习向“互动”转变。秉持干部教育要“接地气、体现业务要求”的理念,组织开展“学思践悟”学习活动,每周由各委室安排人员进行主讲,内容围绕纪检监察业务知识自行选题。讲授完毕后,开展点评和讨论,与会人员结合工作实际各抒己见,让思想充分碰撞,互相交流,共同提高。2017年以来,共开展11次机关“学思践悟”学习活动。(嵩明县纪委 普林、杨艳何)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号